Диметилсульфоксид фото
    от 30 рублей

    Диметилсульфоксид: инструкция по применению, отзывы, цена

    Латинское название: Dimethyl sulfoxide

    Действующее вещество/Аналог: Диметилсульфоксид Dimethylsulfoxide

    Код АТХ: M02AX03 Другие препараты для местного применения при суставной и мышечной боли

    Производитель: ДП «Агрофирма «Ян», ЧП «Ян» (Украина)

    Рецептурное: Нет

    Предназначение: Обезболивающие

    Оцените материал:

    Состав


    Во флаконе с препаратом содержится диметилсульфоксид.


    Форма выпуска


    Продается в форме жидкости, предназначенной для наружного применения.


    Фармакологическое действие


    Средство представляет собой противовоспалительный лекарственный препарат.


    Фармакодинамика и фармакокинетика


    Про диметилсульфоксид, что это такое и как именно действует, важно знать для понимания схемы влияния препарата. Данное средство сокращенно называется ДМСО. Это бесцветная жидкость, которая представляет собой биполярный апротонный растворитель.


    Действующее вещество препарата Диметилсульфоксид проникает сквозь биологические мембраны. Оно оказывает противовоспалительное, антисептическое, анальгезирующее и фибринолитическое действие. Обладает транспортирующей способностью, которая проявляется через усиление проникновения препаратов сквозь кожные покровы и слизистые.


    Механизм действия данного лекарственного средства раскрывается через инактивацию гидроксильных радикалов. Оно помогает в улучшении метаболизма в месте воспаления, а также снижает скорость проведения возбуждающих импульсов в периферических нейронах.


    При наружном применении диметилсульфоксида он обнаруживается в крови примерно спустя 5 минут. Максимальная концентрация активного компонента фиксируется примерно через 4-6 часов. При этом она сохраняется на почти неизменном уровне на протяжении 1,5-3 дней. Препарат в некоторой степени метаболизируется в печени. Экскретируется с мочой и калом.


    Показания к применению


    Диметилсульфоксид применяется в случае воспалительных заболеваний опорно-двигательного аппарата, травматических инфильтратов, гнойных ран, остеомиелитов, стрептодермии, ушибов, воспалительных отеков, абсцессов, узловой эритемы.


    Кроме того, его могут назначать для комбинации с НПВС для лечения деформирующего остеоартроза и ревматоидного артрита, с Гепарином в случае тромбофлебита, а также с антимикробными препаратами местного действия при склеродермии, рожистом воспалении кожных покровов, экземе, акне, фурункулезе, трофических язвах. Для консервирования кожных гомотрансплантатов средство также используется в кожно-пластической хирургии.


    Противопоказания


    Нельзя применять лекарство при повышенной чувствительности к его компонентам, инфаркте миокарда, выраженном атеросклерозе, катаракте, коме, лактации, беременности, печеночной/почечной недостаточности, стенокардии, глаукоме, инсульте.


    Побочные действия


    При использовании препарата могут появиться аллергические реакции, контактный и зудящий дерматит, сухость кожи, ощущение легкого жжения. В редких случаях возможен бронхоспазм.


    Инструкция по применению Диметилсульфоксида (Способ и дозировка)


    Инструкция на Диметилсульфоксид сообщает, что его применяют, как правило, в виде водных растворов (примерно 50% концентрации) для компрессов, промывания и тампонов. Марля смачивается раствором и накладывается на пораженные места, а также на прилегающие участки. Далее накладывается полиэтиленовая пленка и ткань х/б или льняная.


    В случае трофических язв и рожистого воспаления лекарство используется в виде раствора (30-50%) 2-3 раза/день в дозировке по 50-100 мл. Инструкция по применению при экземе и диффузных стрептодермиях рекомендует делать компрессы с раствором (40-90%). При фурункулезе используется 40%-ный раствор. Для местного обезболивания берут раствор (25-50%) и делают компрессы 2-3 раза/день в дозировке по 100-150 мл. В случае глубоких ожогов накладывают повязки с раствором 20-30%. При необходимости промывания гнойно-некротических ран и участков воспаления используется раствор 10-30%.


    Раствор Диметилсульфоксида 20-30% также применяется в кожно-пластической хирургии на ауто— и гомотрансплантаты. Повязки накладываются сразу после операции и в первые же сутки до приживления трансплантата.


    Кроме того, 5%-ный раствор в растворе Рингера используется как консервирующая среда для кожных гомотрансплантатов.


    Передозировка


    Передозировка данным средством может привести к появлению аллергии, а также к усилению побочных реакций. Пациентам в данном случае нужно давать антигистаминные препараты и отменить Диметилсульфоксид.


    Взаимодействие


    Лекарство повышает степень всасывания и усиливает эффект других препаратов. Оно может применяться совместно с Гепарином, а также нестероидными противовоспалительными и антибактериальными средствами. Кроме того, данный препарат повышает чувствительность к [b]бета-лактамным и аминогликозидным антибиотикам, Рифампицину, хлорамфениколу, Гризеофульвину.


    Условия продажи


    Продается без рецепта.


    Условия хранения Диметилсульфоксид


    Хранить лекарство нужно при температуре 15-25°С. Беречь от детей. При температуре до 18°С во флаконе могут выпасть кристаллы. В этом случае перед применением его следует немного нагреть в теплой воде.


    Срок годности Диметилсульфоксид


    Три года с даты, указанной на упаковке.


    Цена Диметилсульфоксида, где купить


    Цена Диметилсульфоксида в среднем от 140 рублей.

    ИНФОРМИРУЙТЕ ВРАЧА О ПОЯВЛЕНИИ У ВАС ЛЮБЫХ, В ТОМ ЧИСЛЕ НЕ УПОМЯНУТЫХ В ДАННОЙ ИНСТРУКЦИИ, НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ РЕАКЦИЯХ И ОЩУЩЕНИЯХ! А ТАКЖЕ ОБ ИЗМЕНЕНИИ ЛАБОРАТОРНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ НА ФОНЕ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВЕННОГО СРЕДСТВА!

    Добавить отзыв